찹쌀가루로 떡만드는법 공유해요~~
Leo0528
0
241
2024.07.10 11:40
한국 마켓가시면 찹쌀가루를 팔아요 거기에 물을 섞어서 ( 물의 양은 진흙정도로 아주 부드럽게 섞여야해요) 가루를 잘 풀어주시고
그 담엔 설탕이랑 소금을 3:1 비율로 넣어주세요 그리고 전자렌즈에 3분 돌려주고 빼서 잘 뒤집은 다음 맛을 조금 보세요 (설탕이랑 소금추가)
또 3분 돌려주시면 인절미떡이 됩니다. 쑥떡을 만드실려면 쑥가루 사셔서 추가 하시면 되구요 제가 해서 먹어봤는데 쉽고 간단해서 공유해요
여기 베가스에 떡집이 없어서 떡먹고 싶을떄 손쉽게 집에서 만들어서 드세요 10분정도면 떡이 완성되요!!!
1. 찹쌀가루 ( 진흙처럼 섞는다 - 질퍽하게 )
2. 설탕 소금 추가 ( 원하는 입맛대로 )
3. 전자렌지 3분 돌려주고 뒤집어 주고 맛보기 ( 여기서 설탕 소금 추가 )
4. 전자렌지 2분 돌려주면 완성
* 쑥떡 원하시는분들은 쑥가루 넣으시면 됩니다. 색을 보시면서 하시면 되요 적게 넣으면 연한색이 나와요..